ボフォール・エテ
以前にも紹介しているボフォールですが、その中でも特別なボフォールなのです。
一年の半分を雪に閉ざされるサヴォワの山岳地帯で、牛たちは雪どけを迎える6月〜10月、ようやく広々としたアルプスの高原に放牧されます。この夏の季間につくられるものが特別に「エテ」と呼ばれるものです。色鮮やかな高山植物を食んだ牛の夏のミルクは栄養価が高く、味わいも格別。生地の色味も風味もより濃厚な「ボーフォール」が出来上がります。
出典 http://www.fermier.co.jp/index.php
というようなチーズです。
味は格別。
私にとっては最高のチーズです。
味は格別。
私にとっては最高のチーズです。
★参考購入価格・・・100gあたり 1222円
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コメント
ネモさんが最高というなら間違いないな。( ̄ー ̄)ニヤリ
さすが、お値段の方も高めだね。
そういうのを海外ドラマ観ながらちびちび削って食べたいわ~。
投稿: つぶあん | 2016年12月21日 (水) 23時00分
>つぶあん様
高めですが、それだけの価値があるって感じです!!
投稿: ネモ | 2016年12月25日 (日) 14時35分