« ケイジェイラ | トップページ | 雪の宿 ホットケーキ風味 »

ボフォール・エテ

Dscn1896
以前にも紹介しているボフォールですが、その中でも特別なボフォールなのです。
一年の半分を雪に閉ざされるサヴォワの山岳地帯で、牛たちは雪どけを迎える6月〜10月、ようやく広々としたアルプスの高原に放牧されます。この夏の季間につくられるものが特別に「エテ」と呼ばれるものです。色鮮やかな高山植物を食んだ牛の夏のミルクは栄養価が高く、味わいも格別。生地の色味も風味もより濃厚な「ボーフォール」が出来上がります。

出典 http://www.fermier.co.jp/index.php


というようなチーズです。
味は格別。
私にとっては最高のチーズです。
★参考購入価格・・・100gあたり 1222円

|

« ケイジェイラ | トップページ | 雪の宿 ホットケーキ風味 »

チーズ」カテゴリの記事

コメント

ネモさんが最高というなら間違いないな。( ̄ー ̄)ニヤリ
さすが、お値段の方も高めだね。
そういうのを海外ドラマ観ながらちびちび削って食べたいわ~。

投稿: つぶあん | 2016年12月21日 (水) 23時00分

>つぶあん様
高めですが、それだけの価値があるって感じです!!

投稿: ネモ | 2016年12月25日 (日) 14時35分

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: ボフォール・エテ:

« ケイジェイラ | トップページ | 雪の宿 ホットケーキ風味 »