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2017年1月

パティスリー ブルボン

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東京駅お菓子ランドに限定オープンしていた「パティスリー ブルボン」
1/10までだったのをギリギリセーフで行ってきました。
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買ってきたのは、上がルマンドの限定版としたが「ラングレイス」という商品。

ルマンドは、普通のココア、期間限定のキャラメルにここだけの限定「ビター」が入っているというもの。
キャラメルの代わりに「ホワイト」のもあります。

キャラメルにしてもホワイトにしても、期間限定ではあるけれど、どこでも買えるもの。
このビターを試すためだけに買いました。

下のラングレイスは、ルマンドのクレープ生地の代わりにラングドシャになっているもの。
チョコとホワイトチョコです。

ビターは、これは普通に定番化して欲しいな という感想。

ラングレイスは、全然別物ですね。
高級感があるので、ブルボンらしくなかったです。(失礼・・・)

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2016年末まとめ

明けましておめでとうございます。
新年明けましたが、昨年アップできなかった多数の記事。
その中から厳選してまとめをお送りします。

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まずは「東京えんとつ」のパウンドケーキ。
シフォン専門の店かと思いきや、パウンドも販売を始めたようです。
シフォンは以前にも紹介していますね。
上野マルイの地下に新しくできたcafeで販売しています。

ただ、値段の割には普通ですが・・・。

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続いては、ブラックモンブランのエクレア。

九州のローカルアイスで有名なブラックモンブランですが、それがヤマザキからエクレアで登場。

珍しい手一品ですね。

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続いてはハッピーターンのハニーマスタード味。

これ、結構オススメ。

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最近流行りのチーズタルトから、まずは「PABLO mini」。
そもそもチーズタルト専門店のパブロが、ミニサイズのお店を展開。

サクサクのタルト生地がすごく美味しいです。

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チーズタルトの流行りの火付け役?? 「ベイク」のチーズタルト。

北海道の「きのとや」の別ブランド的な感じですね。
とろける感じがウリでしょうか。
オーブンであぶる or 冷蔵庫で冷やす で食感が変わります。 

さて、本年も更新ペースは遅くなりそうですが、どうぞよろしくお願いいたします。

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