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2017年2月

日本三銘菓

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日本三銘菓とされる「山川」(写真左下)、「越乃雪」(写真上)、「長生殿」(写真中央下)です。
三大落雁ではなく、三銘菓というところがポイントですね。

更に、右にあるのは「長生殿 生〆」という特別なもの。
これは一度紹介していると思いますが、三銘菓を一同に介してみたのです。

それぞれに味わいが違いますが、山川はもっちり、越乃雪はさらっと溶ける、長生殿はカリっとしてからスーッと溶ける。

生〆は、ふわっと優しい甘さを残して溶けていきます。

何人かで食べ比べしたのですが、満場一致で長生殿生〆がダントツで美味しいとの感想。


越乃雪の口どけはかなりのものですが、甘みが強いかな と。

贅沢な食べ比べ会となりました。

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ハッピーターン しあわせのいちご味

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ハッピーターンの新種です。
甘い系は、ハッピーパウダーのしょっぱさとのバランスが命ですね。

これはナシではないけれど、そこまで傑作ではない感じでした。
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おまけ。

偶然手に入れた、北海道・東北限定らしいハッピーターン。
スナック菓子に近い食べ物ですが、これはなかなかいける。

サクサクの食感にチーズクリーム。
クセになります。

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ブラックサンダーの聖地?

いろいろとあり、ご無沙汰な記事です。

先日、出張で豊橋で乗り換えた時に、思い出したのはブラックサンダーは豊橋発だったということ。
限定のパッケージがあるんですわ。
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内容は変わらないんですけどね。
あと、なぜか義理サンダーも売ってました。

あと、ちょっと遅くなっちゃったけど、セブンイレブン限定のブラックサンダーもアップ。
これ、結構好きかも。
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アモーレってあたりが、ね。

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