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たいやき ひいらぎ

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久々のたい焼きカテゴリー。

夏だからこそ!熱いたい焼き!

と思い立ったわけではなく、オススメされたので早速訪れてみた次第です。

趣のある店構えの「ひいらぎ」さんです。

場所は恵比寿。

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評価がなかなか高いお店には珍しい?養殖型です。

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たいやきは、1匹180円。

焼くのに30分かけているそうで、皮は非常にパリっとしています。このパリパリ具合は、天然ものともまた違った食感。

あんこは少し甘めな印象。

小豆の粒が立っています。

小豆自体の質なのか、餡の味自体は浪花家やわかばに軍配があがるかな。


トータル的にみると、東京三大たい焼きに迫るレベル、と記録しておきます。


熱々、美味しかった。

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