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久々のたい焼きカテゴリー。
夏だからこそ!熱いたい焼き!
と思い立ったわけではなく、オススメされたので早速訪れてみた次第です。
趣のある店構えの「ひいらぎ」さんです。
場所は恵比寿。
評価がなかなか高いお店には珍しい?養殖型です。
たいやきは、1匹180円。
焼くのに30分かけているそうで、皮は非常にパリっとしています。このパリパリ具合は、天然ものともまた違った食感。
あんこは少し甘めな印象。
小豆の粒が立っています。
小豆自体の質なのか、餡の味自体は浪花家やわかばに軍配があがるかな。
トータル的にみると、東京三大たい焼きに迫るレベル、と記録しておきます。
熱々、美味しかった。
2020年8月22日 (土) たいやき | 固定リンク Tweet
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