2016年末まとめ
明けましておめでとうございます。
新年明けましたが、昨年アップできなかった多数の記事。
その中から厳選してまとめをお送りします。
まずは「東京えんとつ」のパウンドケーキ。
シフォン専門の店かと思いきや、パウンドも販売を始めたようです。
シフォンは以前にも紹介していますね。
上野マルイの地下に新しくできたcafeで販売しています。
ただ、値段の割には普通ですが・・・。
続いては、ブラックモンブランのエクレア。
九州のローカルアイスで有名なブラックモンブランですが、それがヤマザキからエクレアで登場。
珍しい手一品ですね。
続いてはハッピーターンのハニーマスタード味。
これ、結構オススメ。
最近流行りのチーズタルトから、まずは「PABLO mini」。
そもそもチーズタルト専門店のパブロが、ミニサイズのお店を展開。
サクサクのタルト生地がすごく美味しいです。
チーズタルトの流行りの火付け役?? 「ベイク」のチーズタルト。
北海道の「きのとや」の別ブランド的な感じですね。
とろける感じがウリでしょうか。
オーブンであぶる or 冷蔵庫で冷やす で食感が変わります。
さて、本年も更新ペースは遅くなりそうですが、どうぞよろしくお願いいたします。
| 固定リンク
| コメント (3)
| トラックバック (0)
最近のコメント